こんにちは!
あんなに続いた梅雨空が嘘のように連日晴れ渡っていますね!
いい天気は嬉しいですが、皆さん熱中症等には十分お気をつけ下さいね。

国際交流員さん来園

本日は浦添市国際交流員のブレイデン・ベナルトさんが来園されました。各クラスに約30分ずつ交流の時間を設け、子どもたちにアメリカの文化や英語を交えた自己紹介、英語を使ったゲームなどを催して下さいました。
初めて関わる方にドキドキする子どもや、そんなのお構いなしに矢継ぎ早に質問する子と様々でしたが、皆にとって新しい出会いとなり、それぞれに刺激があったのでは!?と感じています。各クラスでも雰囲気が全然違いますね。それぞれの良さが光っていて興味深く同席させて頂きました。お家で何かお話されていれば、また教えて下さいね。

幼少時の体験が、現在のきっかけに

少しブレイデンさんのお話を伺う機会がありました。その中でやはり幼少時の環境から現在のお仕事を選ばれているということも感じました。改めてこの時期の子どもたちを取り巻く環境の重要度を伺い知る時間となりました。詳細は割愛させて頂きますね。是非ご本人にお聞き下さい!

浦添市立図書館や、各児童センターにも

ブレイデンさんは浦添市の図書館で定期的に絵本の読み聞かせも行っており、今回のように認定こども園さんや、各児童センターさんにも来園し精力的に活動されています。ご活躍の際は、是非お声がけ下さいね。とっても親しみやすい魅力的な方でした。

この出会いをきっかけに、また子どもたちにとっての”よりよい”が広がりますように。