こんにちは!毎日気持ちの良い青空が続いていますね!
子どもも大人も熱中症には気をつけて過ごしていきましょう!
今朝は朝1番から先生がグリーンバンバンを捕まえてきましたよ。
え?グリーンバンバンが何かわからない?
北谷近辺の方はこう呼ぶそうですよ〜。

グリーンバンバンことオキナワキノボリトカゲ

願い事を込めて

各クラスや廊下が笹で賑わって来ました。皆がそれぞれしたためた願い事を玄関に飾っています。子どもたちは制作物を楽しむ中で友達との関係性を深めたり、自分の制作を追求したり、頑張って笹に結んでみたり・・とたくさん挑戦していますよ。

プール遊びも満喫中

気持ちの良い青空の中、今日はうさぎ組の子どもたちが水遊びを楽しんでいました。水着に着替えるだけでもわくわくする子どもたち。プールに入ったり、水鉄砲や魚すくいゲームを楽しみました。本日ではありませんが、各クラスの水遊びの様子も一緒に御覧ください。

モーイのサラダ

先日畑で収穫したモーイを先生が素敵なサラダに仕上げてくれました。皆バクバク食べられたかな〜?

校舎・園舎周りが更にピカピカに

先週のことですが、保護者の皆様のご協力により校舎周りの側溝がきれいになりました!皆さんいつもありがとうございます。沢岻こども園も負けじと正門をピカピカにしましたよ。子どもたちも大人の皆様も毎日気持ちよく登園できますように!

ではまた! 園長 大岩 慎治