こんにちは!
今週は穏やかな気候で過ごしやすいですね〜〜!でも、急に雨が降ったり、お天道様はきまぐれのようです。

さて、沢岻こども園の玄関には先日の受賞賞状が飾られています。

”子どもたちのせっかくの賞を飾りたい!”
といった、先生のアイディアです。
新聞掲載の記事も添えて下さり、飾り方も素敵です。温かい気持ちになります。

ツリー登場

さて、そんなこども園の玄関にもツリーが飾られています。
奥の柱も少しずつ子どもたちの作品が散りばめられていますね。
この柱がまた子どもたちの作品でいっぱいになれば素敵だなぁと感じます。

お手紙発見!

今日はサンタクロースの手紙を発見したうさぎ組さん。思わぬサプライズに子どもたちも驚いていました。ここからまた子どもたちのサンタさんへの想像が膨らむことを期待しています。

サンタの足音が聞こえてくるよ

他のクラスでも、少しずつクリスマスへの導入をしている様子です。
実はサンタクロースからの手紙が届いているにも関わらず、全く気づかないクラスもあるようですよ(ここだけの話。子どもたちには内緒ですよ。)
子どもたちの楽しみやわくわくが膨らみつつ、また成長を見守っていけたらと思います。