こんにちは〜!
朝夕が過ごしやすく気持ちの良い気候になってきましたね〜。
人によっては少し肌寒い方もいらっしゃいますかね?
体調にはお気をつけ下さい。

はなのこ広場でリズムジャンプ

運動会でも少し披露したリズムジャンプ。引き続き子どもたちは楽しんでいますよ。先日ははなのこ広場でジャンプ。これもなかなか難しい。
挑戦したい大人の方は是非先生まで。笑。

園庭にまわると

気持ちの良い青空に向かってブランコをこぐ子どもたち。
これは絶対きもちいい・・。やりたくなる気持ちが伝わりますね。

また、やりたい子どもたちが集まって、園庭の一角でダンスを楽しんでいました。そのダンスの輪が広がってだんだんと3クラスが混ざって踊っていました。いいですね〜。

砂場をとにかく掘りたいという男の子がおりまして、この日はこんなにも掘り進めていました。ほら、僕埋まっちゃうんだよ!と言わんばかりの表情です。

また、園庭で見つけてくれたお花を手に持って教えてくれた女の子。
ねえねえ、このお花、ミニチュアみたいでしょ?
そんな表現がすっと出てくる気持ちが素敵です。

室内では

引き続き色々な遊びが盛り上がっていますが、最近将棋の腕も上がっているようです。これまた挑戦したい方、どうぞどうぞ。

また楽器遊びも盛り上がってきましたよ。
コンサートに招待してもらう日が楽しみです。

うさぎ組さんはもうすぐ遠足です。
あと8日寝たら遠足なんだよ!
と目を輝かせて4歳児の男の子に教えてもらいました。

楽しみですね!

最後に。
玄関には保護者会の皆様お手製のハロウィンバルーンアーチが出来上がっています。

ハロウィンの雰囲気を味わいたい方、写真を撮りに来たい方、ぜひぜひお気軽にお立ち寄り下さい。