こんにちは!今日は5歳児の子どもたちが遠足に行ってきました。
浦添市からバスをお借りし、楽しんできました。バスに乗るだけでもワクワクの子どもたちでした。いつもありがとうございます!

さて、今回の目的地は本部公園。
子どもたちが”もとぶ”と話しているのを聞いて、北部をイメージする方もいらっしゃったようですが、今回は南風原町に行ってきましたよ!所在地は下記をどうぞ。

まずはリレー対決

公園に到着してから、運動会でも行ったクラス対抗リレーを行いました。広々としたグラウンドで思いっきり走ってきましたよ。勝敗の結果は・・・?
子どもたちに聞いてみてくださいね。

遊具でたくさん遊びました

公園内の遊具でもたくさん遊んできました。近隣の学童のお兄ちゃん・お姉ちゃんに遊び方を教えてもらったり、地域の小さな子どもたちに優しくする、こども園の子どもたちの姿も見られ微笑ましい限りでした。滑り台も何回も滑ったね。

お弁当ありがとうございました

年長児だけに限りませんが、お弁当のご協力もありがとうございました。気持ちの良い風に吹かれながら美味しくいただきました。

昼食後も元気満々

昼食場のすぐ前が広場なので、食後も元気よく遊びました。子どもたちの中からは、毎日遠足がいい〜!という声も聞こえてくるほど楽しかったようです。
流石に帰りのバスはお疲れでしたね。

またお家でのお話もあれば教えてくださいね!

ではまた! 園長 大岩 慎治