こんにちは!
ご報告が遅れ大変申し訳ございませんが、先月の9/10に行われたはなのこ祭りの様子をお伝えします。

役員の皆さまの奮闘っぷり

保護者会主体の今回のはなのこ祭り。
保護者会役員の皆様の準備が本当に詰まった行事でした。
春から、開催準備をじっくりと進めて下さいました。
各ゲーム企画や進行はもちろん、土曜保育利用の子どもたちへの配慮、会場レイアウトや保護者の方への声掛け、子どもたちが当日使用するポーチ製作、皆様から集まった提供品の値札や包装等。
本当に素敵でした。
改めてありがとうございました。

子どもたちのために、保護者の親睦のために、みんなのために

先ほども記載しましたが、はなのこ祭りは保護者会主催の行事です。
中々お祭りを楽しめない時代の子どもたちに少しでも楽しい思い出をという気持ち一心でいつも準備してくださいました。またその思いに、役員の方だけでなくたくさんの保護者の皆様がお力添えをして下さいました。皆さん本当にありがとうございました。中にはもう来年はどうしようかと企画を始めている方もいらっしゃるようですので、何か企画がありましたら教えてくださいね。

つながりのきっかけに

お祭りはもちろん、これからの園生活、ひいては小学校や地域の中で出会った際に少しでも皆さんのつながりが更に繋がることを願っています。本当にありがとうございました。週末の運動会も楽しみましょう。

ではまた! 園長 大岩 慎治