こんにちは!梅雨明けに気持ちの良い青空の日が続きますね〜。
掃除や木工に明け暮れてブログの更新が滞りました。すみません!
子どもたちの楽しいクラス活動は是非、各クラスの写真からもご覧下さいね!

ガーデンボランティア

先週に保護者の皆様のお力を借りて、令和4年度第一回のガーデンボランティアを実施することが出来ました。総勢15名ほどの保護者の皆様のお力を頂き、1時間の作業時間であっという間に色々なところがきれいになりました。その様子を見て、先日地域コーディネーターの方も、園周りが整っていることに気がつき”こども園の保護者の皆様は素晴らしい!”と太鼓判でしたよ。本当にありがとうございました。
共に汗を流しながら交わした会話がきっかけで、また皆さんの輪が少しでも繋がっていけばいいなぁと胸を膨らませております。次回もお時間がありましたら宜しくお願い致します。
また、企画運営して下さっている保護者会の皆様、いつも本当にありがとうございます。

浦添のチョウチョを守る会

以前作成したちょうちょ園を少しでも良くしようと、先日プロフェッショナルをお呼びしました。かのあじさい公園のちょうちょ園や沢岻小学校のチョウチョ園を手掛けた、オオゴマダラのプロです。本当に親身になっていろいろと教えて頂きました。ありがとうございました。

実習生の皆さん

6月におよそ1ヶ月の期間頑張って下さった実習生の皆さんが無事実習を終えました。本当に一生懸命に子どもたちと向き合う姿に、私達もとても学ばせて頂きました。もちろん子どもたちにも大人気でした。このご時世にも関わらず、未来の保育者さんのお手伝いが出来ることにも感謝です。ありがとうございました。これからも学校頑張ってくださいね。

色々な人に支えられて

いつも実感しておりますが、本当に色々な人に支えられて、園としての活動が出来ていること改めて感謝しています。ありがとうございます。こどもたちの楽しい生活のために皆様これからも宜しくお願い致します。

プール遊び

ということで、子どもたちのプール遊びも始まりました。安全や熱中症に気をつけながら、これからまた思いっきり水遊びも楽しんで行きたいと思います。みなさん体調管理は万全に、健康第一で参りましょう。