こんにちは〜!今日も気持ちの良い天気ですね〜!冷えたり温かくなったりと忙しいので、皆さん体調等崩されませんようにお気をつけくださいね。
さて、本日は保護者の皆様と一緒にガーデンボランティアという清掃活動を行いました。コロナ禍の中でなかなか実施できていませんでしたが、今回を含め2回の活動を行うことが出来ました。この場も借りて感謝申し上げます。
ありがとうございました。
少しでも、その様子もお伝えできればと思い今回はその様子を発信致します。

お手伝い頂いたこと

現在は草刈りや、枝等の選定、古くて埋まっていたプランターの掘り起こし、落ち葉の清掃、花壇の整備を行って頂いています。園内だけでなく、小学校校門の周辺も清掃して下さり、園児だけでなく、小学生の子どもたちにとっても、とても有り難い活動になっています。

保護者間の親睦も

密かに願っているのですが、子どもたちの空間を整えることはもちろん、保護者の皆様同士の親睦も少しでも深まれば幸いだと感じています。このような社会情勢で思い切った活動はなかなか難しいですが、色々な縁で巡り合った方々がお互いに少しでも温かい気持ちになれば幸いです。いつもありがとうございます。

先日のわくわく保育も支えて下さった保護者会の皆様

バザーや運動会を初め、今回のガーデンボランティアも企画から運営まで尽力下さっている保護者会の皆様。今回も飲み物や、塩分補給のタブレットも用意して下さり、休憩時間等も細かく気遣って下さっています。ありがとうございます。
お伝えしそびれていたと思いますが、先日のわくわく保育の日も、全クラスの園児におやつを用意して下さり、ありがとうございました。

今回はガーデンボランティアの様子をお伝えしました。
中心となっている皆様はもちろん、参加して下った方、これから!という方、皆様ありがとうございます!