こんにちは!
ヤギ小屋リフォームに夢中で更新が滞っておりました。
申し訳ございません!笑

冗談はさておき、ヤギさんは相変わらず子どもたちにも大人にも大人気です。癒やされますね。小学校のお兄ちゃんお姉ちゃんたちも見に来てくれるので、ちょっとした小学生体験も出来ています。ヤギさん色々ありがとう。

そんな子どもたちの最近の様子を少しずつお伝えします。

小学校探検

教室の中までは入りきれませんでしたが、週の初めに小学校の玄関付近を中心に5歳児の子どもたちが小学校の中を見学しました。ご兄弟がいる子どもたちは想像がつくことも、全く始めての小学校の雰囲気はそれぞれですね。またお家でもお話していたでしょうか?

キャベツ収穫

こども園の畑でキャベツを収穫しました!立派に育ったキャベツをシンプルに塩で頂きましたよ。これもまたお家の話題に上がっていたでしょうか?

卒園式の練習

本番までもうあと少し。明日の最終練習を残すのみです。
良い時間になりますように。
そして何より皆が出席できますように。

本日はお別れ遠足でした。
本当に気持ちの良い天気に恵まれ、皆で歩いてるーまし公園までいってきました。
道中子どもたちにたくさん温かい声をかけて下さった地域の皆様、ありがとうございました。

ドッジボール大会開催!

到着後、皆で準備運動をし、ドッジボール大会を行いました。ボールが好きな子もちょっと怖がる子もいましたが、皆で楽しくドッジボールを行うことが出来ました。優勝チームにはサプライズで金メダルが贈られています。

お別れのプレゼントを贈ったよ。

そら組・ほし組からうさぎ組に
うさぎ組から、そら組・ほし組にそれぞれ今までありがとうのプレゼントを贈りました。皆で一生懸命作った作品。大切にしてね。

今年度最後のお弁当

保護者の皆様、お弁当のご協力もありがとうございました。本当に気持ちの良い天気で、お弁当もとっても美味しかったね!

明日は卒園式の最終練習日。
良い天気になりますように。
では、また!