先日の9/17(日)は保護者会主催のはなのこ祭りでした。何ヶ月も企画・準備に携わって下さった保護者の皆様・準備や提供品にご協力下さった皆様・当日楽しんで下さった皆様、本当にありがとうございました!

保護者の方の準備

先ほども書きましたが、保護者の方の準備は本番の数ヶ月前から行われました。お仕事終わりの方も多く、夜間に何度も話し合いが持たれました。子どもたちがどうやったら喜んでくれるかな〜ということはもちろん、保護者同士でどうやったら親睦が深まるかな!?ということをとても一生懸命考えてくださいました。

当日の様子

子どもたちが今でも”楽しかった〜!!”と話すはなのこ祭り。前日と当日に保護者の皆様の力を合わせて、あっという間にこども園が変身しました。
当日はゲームコーナー・駄菓子屋さん・フリマコーナー・ドリンク・かき氷・ポップコーンと園内がお祭りの雰囲気に包まれましたね!当日の急な雨もなんのその。保護者の皆様のパワーを存分に感じた1日でした。

本当にありがとうございました!